91识别真假第二集:假验证(案例分析)

protho731 发表于 2020-1-15 17:08

第 1 页

第一帖:

最近几天本人处于一个工作上已经没事,但又还没进入假期模式的状态,闲来无事便时不时看看91,写写这种半吊子的科普贴,对我来说,用以图搜图识别盗图党,只是对着图片按下鼠标右边,再按下鼠标左键的不到一秒钟的事(我用的Chrome浏览器+Search by Image插件),但是大部分人肯定都没兴趣也懒得去这么操作的,大家都是靠第六感识别骗子(其实平时我也是),所以鉴于现在论坛里出现一些PS验证ID的帖子,我想借着揭发一个骗子的机会,和大家说下如何识别PS上去的验证(其实毫无技巧,留个心眼就看得出来,有疑心,那就基本不会上当,或者说交人家学费了)还有就是上次发的贴揭发了一个盗图的骗子,反响不错,谢谢大家的支持和共鸣,而且第一个回复我的竟然是站长,实在受宠若惊哈哈。

那个叫做"成都TNT”的骗子,在91上已经被封号了,现在他QQ改名为“近亲小达人”,加好友需要回答哪个论坛加他的,填写91显示回答错误,我推测是流窜到什么乱/伦论坛继续作恶了。

今天要揭发的用户叫做“天府之都”,也发过不少贴,但我只找到了两个,可能以前发的贴都改标题删帖了,3个月的时间发了16帖,估计也是骗了不少网友,摧毁91的名声,实属可恨。

第一帖是他在12月30号发布的: 讽刺的是他在那里举报别人骗门槛,然而被举报的人在帖子里5楼,6楼让他拿出收过钱的证据,楼主却哑口无声。所以我(综合下面他自己就是骗子的结论)猜测他是骗图不成恶意举报别人。我和我女友从没加过单男,不过从这里也算是体会到了一些真实夫妻经常说的,被一些恶心单男骚扰的苦楚了。

第二贴在这: ,这里我就不再阐述查盗图的过程的了,帖里的几张图片在1024就有出现过,但真正的出处应该是以前的汤不热传出来的,整套图多于40张且全部露脸,我不知道91这里可不可以发1024的链接,有兴趣的自己去那里在达尔盖区搜索“双母狗”就找得到了。在这里我就发一张比“天府之都”打的马赛克更薄的图,来证明他照片不是原创(不知道原出处是不是隐私泄露,所以我不想直接把人家的脸发出来)

帖子截图:

骗子打的厚码:

我找到原图打的薄码

接下来看他P上去的ID,文字边上明显的颜色比纸张边缘要深,这应该是使用美图秀秀的修复笔,或者类似的工具擦掉原创者手写ID时导致的:

再补上智能字体识别,上半图是电脑截图,相似度就是100%,每个撇,捺的弧度都一样

虽然说这个新蒂下午茶字体设计得真的很像手写的,但是在照片里,还是很容易看得出印刷的感觉的,特别是像楼主使用的这种图,空白纸张正对着镜头,是盗图骗子的完美目标,如果是笔记本纸张有印刷了一条条横线,或者纸张斜对镜头,都对他们增加了难度。所以建议真实原创者们拍验证的时候尽量不要使用空白纸而且纸张正对着镜头。

没什么可说了,给大家拜个早年,祝91越来越好!

protho731 发表于 2020-1-15 17:15

这个骗子在发盗图之前,还先跑去我之前的贴里问手持id会被查出盗图么,哈哈

342986220 发表于 2020-1-15 17:38

年底了,肯定多盗点图片找钱过年。

夫妻费片 发表于 2020-1-15 18:04

没什么好说的,支持楼主

大波波捏 发表于 2020-1-15 18:14

幸好我写字比较丑。。

langrhua33333 发表于 2020-1-15 18:20

还是要顶 这种 良心帖子~~~~~~

加油 老哥。

沉迷婊欠 发表于 2020-1-15 19:30

墙都不扶 就服你了 厉害 厉害 你是有智慧的人

沉迷婊欠 发表于 2020-1-15 19:33

还有那种手机屏幕字样认证的 假的也很多

Decking 发表于 2020-1-15 20:58

回复 2# protho731

这个是最骚的

ifxd 发表于 2020-1-15 21:17

91风纪委员你好,哈哈哈

COC小先生 发表于 2020-1-15 21:43

支持支持,楼主辛苦了,这样才能更好的维持91

BugFly 发表于 2020-1-15 21:44

就算是真的验证,真的图片,也有专门骗钱的。反正别上头。

胭脂寻常夢 发表于 2020-1-15 22:29

天府之都,我知道是骗子,我秒删他的,现在91骗子太多了,

奇多乐事 发表于 2020-1-16 01:01

支持!就是该把这些虾子些弄出去MDP

熊熊猫 发表于 2020-1-16 06:17

支持楼主,我也准备向楼主学习,发现假货多多曝光!

淄博情趣s 发表于 2020-1-16 06:32

在这论坛快十年了。被骗子和傻逼单男搞得乌烟瘴气。还好我写字丑。从来不信门槛和要照片的

爱妻如命 发表于 2020-1-16 07:22

良心贴主 必须回复 帮顶 大公无私

肉食小魔王 发表于 2020-1-16 07:48

支持打假

tanshuikaola 发表于 2020-1-16 09:43

我喜欢你的帖子,兄弟!!

f3112087 发表于 2020-1-16 09:52

楼主辛苦了,91净化风气刻不容缓

LWLW397 发表于 2020-1-16 10:51

91论坛要是能多一些像楼主这样的人就好了,这个论坛将会再次焕发出生机,让那些骗子也无缝可钻了。我提个小建议,这个还得从源头上抓起,尤其是管理审贴人员应该要加强技术有强烈的责任感尽量让那些骗子们在论坛无立足之地,发现盗图的一律直接删号删图!是该到了论坛整风之际了。题外话,我觉得第一会所论坛里面的那些管理是真的敬业,他们审贴很细心,一般都能发现伪原创直接就是封号处理!值得这论坛管理借鉴!

拨雨撩云 发表于 2020-1-19 05:23

辛苦了,楼主好人

温柔的老师 发表于 2021-5-23 08:56

辛苦楼主打假。

相关搜索